Нормативные правовые акты организации питания НПА региональные и федеральные, локальные акты ОУ
СП 3.1-2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”;СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования;
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О качестве и безопасности пищевых продуктов;
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.06.2015 N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»;
Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р;
Приказ «Об организации горячего питания в школе»
Приказ «Об организации питания учащихся начальных классов»
Приказ «О предоставлении двухразового бесплатного питания обучающимся с ОВЗ»
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
Порядок предоставления двухразового бесплатного питания или денежной компенсации обучающимся с ОВЗ